港聞

下一篇
上一篇

馬會成立諮詢委員會 活化中區警署建築群 陳智思任主席 (21:55)

香港賽馬會最初估算耗資18億元活化荷李活道中區警署建築群,包括16 幢歷史建築及2座新建大樓,目前預料本年底開幕。

負責的賽馬會文物保育有限公司以建築群舊稱「大館」為營運名稱,並在今日宣布成立諮詢委員會,負責就建築群活化計劃的營運和管理向董事會提供意見,包括訂立客觀和合適的表現指標,由行政會議成員、大館的「藝術工作小組」主席陳智思擔任主席,另8名獲邀出任的委員包括曾於中區警署工作的前警務處長李明逵、港大建築學院建築文物保護課程學部主任李浩然、香港青年協會總幹事王䓪鳴等。發展局文物保育專員、馬會和大館的高級管理人員代表將出任當然委員,而由業內專家組成的「文物工作小組」和「藝術工作小組」將繼續協助訂活動方針。

馬會本年初已公布,中區警署建築群活化完成後,總部大樓內會開設一所警察服務中心,成為建築群內首個服務公眾的營運者,計劃今年夏天投入服務。建設群活化計劃的文物工作小組主席李浩然接受本報查詢時指,建築群的活化進度良好,相信可如期落成,期望大館就日後的營運發展多聽取公眾意見。

 

其他報道:【短片】車cam直擊的士衝紅燈猛撞女途人及嬰兒車 婦人負傷急撲向3歲男童

李斯特城提早「封王」 港波迷去年千倍賠率下注 買50元獲賠5萬元

上 / 下一篇新聞