港聞

《明報》親子專欄作者「用自己方法」開天窗 段落字首組成「鍾總編不明不白」 (18:07)

《明報》集團以「節流緊縮」為由,本月20日凌晨裁退執行總編輯姜國元(筆名安裕),事件惹來各方關注,連日來有《明報》專欄作家開天窗以示不滿。今日《明報》「親子筆陣」專欄作者梁永樂以〈面試說謊貽笑大方〉為題撰寫專欄,內容提及小一選校及面試心得的首要原則應以孩子為中心,家長與孩子都不能說謊,否則即使入到名校,也失卻身教的意義,反而造成親子的永久傷害。

相關文章:親子筆陣.進攻小一:面試說謊貽笑大方(文:梁永樂@八爪魚家長

專欄文章共有7段,每段開首大字合併後變成「鍾、總、編、不、明、不、白」,以此回應《明報》裁退執行總編輯姜國元事件。梁永樂接受本報查詢時表示,原本想在專欄開天窗,但不想與《明報》管理層一樣犧牲《明報》及讀者利益,亦不想有「編者按」,所以「用自己方法」去開天窗。

《明報》集團於4月20日發聲明表示:公司需積極採取節流緊縮政策,裁減人手實非得已,是次裁減涉及業務和編採部門人員,當中包括高層人員;公司希望盡快渡過此困難時刻;《明報》編採方針保持不變。

其他文章:加拿大讀者的憤怒(文:吳志森)

相關報道:明報炒執總風波 400人集會示威 讀者響應:可選報紙愈來愈少 明報﹕編採方針不變

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞