港聞

【短片:巴拿馬文件】未透露是否有人因文件被查 稅務局:會留意事態發展 (20:03)

「巴拿馬文件」揭露多名香港政商名人開設離岸公司,稅務局長黃權輝今日舉行稅務記者會時回應事件,稱當局會留意「巴拿馬文件」事態發展,又指國際調查記者聯盟(ICIJ)將於5月9日開放文件資料庫,當局會留意會否有資料有助調查工作。

相關報道:《明報》巴拿馬文件專頁

黃權輝未有透露是否有人或公司因「巴拿馬文件」正被當局調查,但強調無論「巴拿馬文件」出現與否,稅務局一直有針對已掌握情報,處理避稅及逃稅問題。

黃權輝強調,設立海外公司不一定代表牽涉避稅或逃稅,因香港徵稅是基於公司有否在香港經營和賺取利潤,而非基於公司在何地成立,舉例稱香港不少上市公司亦有設立海外公司,但重申當局會透過多方面搜集和分析證據,決定是否有個案需要跟進。

其他報道:【ViuTv放榜】「跟住矛盾:曾鈺成X梁國雄」成收視冠軍 至少68.9萬人收看

【Emily Online】廣東社團地區委員會聯同13團體 母親節活動派30萬份食物

相關字詞﹕巴拿馬文件 稅務局 離岸公司 編輯推介

上 / 下一篇新聞