港聞

下一篇
上一篇

【有片】電池木盒車廂內爆炸聲響「勁過槍聲」 單車男手指受傷 港鐵發「擬檢控通知書」 (17:51)

港鐵深水埗站下午發生爆炸事故。一名男乘客以單車載着一個放有電磁的木盒,在車廂內突然發生爆炸,事件中男子手指受傷,現場乘客驚恐大叫。事主指,涉事木盒約1個月前在別處撿回來,形容事發時的聲響「勁過槍聲」。

其他報道:【大學生出貓】「掌心雷」、絲襪遮大腿筆記等怪招湧現 院校稱嚴懲 監考老師:難以監察

事主林先生指,下午由港鐵葵芳站乘車至中環,事發時列車駛至深水埗站,由於列車行駛不穩,他隨即用手按住木盒,此時木盒突然傳出爆炸聲,繼而冒煙,形容爆炸聲響「勁過槍聲」。

林先生稱,他聽到車廂有人驚呼,稱木盒內只有一粒電池爆炸,自己僅手指受傷;車長喚他始晃過神來,離開車廂。他又指電池約1個月前在別處撿回來,他否認事發時喇叭有接駁電池,只稱本打算用來接駁喇叭。

港鐵發言人指,下午約2時45分,一輛開往中環方向的荃灣線列車,駛至深水埗站時,有乘客通知車長,指發現一名乘客的物件冒煙,車長通知車務控制中心,由職員報警,消防及警方接報到場協助。職員其後安排所有乘客下車,涉事列車則循金鐘站側線離開檢查,乘客則轉乘下一班列車繼續行程,列車服務受阻數分鐘。

港鐵續指,當時深水埗站第6至第7卡車廂冒煙,已即時疏散乘客離開;而一名男乘客對職員稱,其電池過熱冒煙。由於有人攜帶單車對其他乘客造成不便,已即時根據港鐵附例27A條,向其發出「擬檢控通知書」。

其他報道:英華小一簡介會4800名額 報名17分鐘即額滿 家長嘆「撳制慢」

【Emily Online】派免費漢堡吸客變關公災難 Ruby Tuesday遭擁躉投訴無位 會員方保僑:貪字得個貧

相關字詞﹕爆炸 地鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞