港聞

【Emily Online】游蕙禎po出世紙證香港人:對這地方付出多少,非由身分證英文字母量化 (17:43)

立法會新界東補選打「中港區隔」旗號的本土民主前線梁天琦,承認自己並非在香港出生,引起討論;香港本土力量何志光早前指,政治人物出生地是重要議題,並點名要求熱血公民鄭松泰和青年新政游蕙貞交代。面對「挑機」,游蕙禎在facebook上載自己出世紙,證明自己在香港出生,又強調對這個地方付出多少,不是由身分證上的英文字母或DNA來量化。

其他報道:【ViuTv放榜】「跟住矛盾:曾鈺成X梁國雄」成收視冠軍 至少68.9萬人收看

游蕙禎上載的出世紙顯示,她在1991年5月6日於聖德肋撒醫院出世,父親為公務員。游蕙禎強調,她是香港人,「因為我愛這個地方,不樂見這個地方葬送於港共政權手上」。

她又說,對這個地方付出多少,從來不是由身分證上的英文字母或DNA來量化,「假若我在外地出生而在香港長大,我想我同樣會在最後愛上這個地方。即使這個地方變得有多壞,我也不願離去,因為捨不得」。

其他報道:高鐵96%班次非直通車 文件揭直通廣州一日一班 學者:短途為主難發揮大效能

其他報道:【明報頭條跟進】田北辰:好多誤解喺入面

梁天琦早前回應自己身分時指,他雖然在內地出生,但擁護香港核心價值,故屬於香港人。

鄭松泰則說,認同梁天琦說法,稱自己從來認為若是香港人,就要跟香港文化和價值觀,亦以香港為家,「所謂出生地的討論其實不是一個重點」。他並反問:「(特首)梁振英夠係香港出世啦……咁你覺得梁振英為咗香港人權利,捍衛香港咩?」 

其他報道:林鄭指無悔加入梁班子 換特首更團結? 林鄭:領導重要,但有時外界睇錯

其他報道:贈港羅文歌曲《前程錦繡》 林鄭:香港仍然是福地

相關字詞﹕編輯推介 游蕙禎

上 / 下一篇新聞