港聞

下一篇
上一篇

【ViuTv放榜】「跟住矛盾:曾鈺成X梁國雄」成收視冠軍 至少68.9萬人收看 (16:40)

新免費電視台ViuTV接近1個月,今日公布首2星期(4月6日至20日)的綜合收視率,最高收視為首集《跟住矛盾去旅行》「曾鈺成VS梁國雄」,平均10.6%收視,即最少有68.9萬觀眾透過不同平台收看;《太陽的後裔》第1集及第3集緊隨其後,各有9.3%收視(約60萬觀眾)。

其他報道:【Emily Online】廣東社團地區委員會聯同13團體 母親節活動派30萬份食物

其他報道:土盟執委劉海龍5.1入境澳門被拒 翌日即順利過關

另外,多個於非傳統黃金時段播放的實况節目亦有好成績,《煮吧!換咗我阿媽》第3集;《瑪嘉烈與大衛系列 - 綠豆》第1集;以及《晚吹》第2集「賤格」(該集嘉賓為藝人周永恒)均獲接近6%收視(37萬至38萬觀眾)。據了解,大部分觀眾透過電視收看節目。

ViuTV有參加尼爾森的收視調查,但該調查暫未公布正式數據。

消息人士稱,上述綜合收視率是ViuTV參考多方數據推算,涵蓋大氣電波、固網、網站及手機應用程式的收視人次,每1%綜合收視率約相等於6.5萬觀眾。

消息人士稱,上述數據的推算方式保守,假設節目時長30分鐘,每個裝置收看每分鐘,只計算作三十分之一人次,以作較準確推算。

他舉例,首集《跟住矛盾去旅行》的網上點擊率,首7日達到78萬,但當中未必所有人都看足全程。

其他報道:【網上熱話】被消失的「中華民國」 學生習作不提內戰歷史

其他報道:賀李斯特城奪英超 曾俊華:把不可能變成可能,正是香港本色

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞