港聞

下一篇
上一篇

往立會天橋逾30個鐵馬戒備 阻視障人士引路徑 (16:11)

立法會大樓外不時都有多個鐵馬戒備,有讀者發現,今日於立法會大樓外添美道上通往中信大廈的天橋上,有30多個鐵馬戒備,惟這些鐵馬攔阻了地上的視障人士引路徑,令有需要的人士無法使用有關設施。

根據《殘疾歧視條例》(第487章)第84條,新建或大規模改建的私人建築物須為殘疾人士提供通道和設施。

立法會議員陳家洛亦有職員為視障人士,他指出,立法會職員安置其他設施時,會不為意地阻擋了地上的引路徑,他曾多次提醒。他又說,現時發現擺放鐵馬位置,相信由警方負責,「佢哋應該要遵守返自己(政府)所立嘅指引,唔能夠放得太貼」,希望有關部門可盡快處理。

警方於截稿前仍未回覆《明報》查詢。

其他報道:贈港羅文歌曲《前程錦繡》 林鄭:香港仍然是福地

其他報道:【Emily Online】林鄭講情史 在英國醫院遇見的那個「他」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞