港聞

下一篇
上一篇

土盟執委劉海龍5.1入境澳門被拒 翌日即順利過關 (15:05)

「五一」都成了敏感日子。土地正義聯盟執行委員劉海龍在社交網頁表示5月1日原訂到澳門準備出席婚宴,但在入境時被指企圖從事危害澳門安全或公共秩序之活動,拒絕其入境。他於5月2日再嘗試入境,就順利過關。

其他報道:賀李斯特城奪英超 曾俊華:把不可能變成可能,正是香港本色

他在facebook表示,5月1日入境澳門過e-道時,突然被攔截和被帶入房問查問,指他的戶口被鎖定,要等上級指示。劉海龍等了約兩小時,收到海關一張拒絕入境通知書,指其「存有強烈跡象顯示,利害關係人企圖人境澳門特別行政區從事危害澳門特別行政區公共安全或公共秩序之活動」 。劉5月2日再試「闖關」,過e-道打指模時一切如常,成功過關到澳門。

劉海龍指自己「在社運的身位主要是幕後研究及寫文,看來黑名單的範圍都相當廣泛」。他指如果提倡復興本土農業、抵抗倒泥頭等環境破壞就是罪名,「那我很好奇你這個政府為誰而立」。

澳門過去亦曾多次拒絕香港民主派議員或社運人士入境,前年12月習近平訪澳期間,澳門海關拒絕一名僅1歲男嬰入境,懷疑男童的英文拼名與被拒絕入境者黑名單上一個人的名字拼音相同,被指「對澳門內部保安穩定構成威脅」而被拒入境。

其他報道:贈港羅文歌曲《前程錦繡》 林鄭:香港仍然是福地

其他報道:【Emily Online】林鄭講情史 在英國醫院遇見的那個「他」

相關字詞﹕編輯推介 劉海龍 澳門 被拒入境

上 / 下一篇新聞