港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】林鄭講情史 在英國醫院遇見的那個「他」 (12:38)

本港政府架構中最高權力女性、政務司長林鄭月娥接受商台節目訪問時,分享自己「愛情史」,原來一切源於英國一家醫院。

其他報道:【行李風波】整喊職員? 梁振英:國泰報告「無提到點樣整喊人」

林鄭月娥憶述,她當年任職政務主任時,獲保送到英國劍橋進修。她指,那時感到十分興奮,「個人輕鬆咗」,惟踏單車時遇上嚴重車禍,腳骨折斷,須住院休養一個月,這時候,現任丈夫與幾名當地香港留學生到醫院探望她,雙方就此認識,至兩、三年後丈夫回流香港,和她結婚。她透露,當年是靠電報和寫信維繫這段異地情緣。

其他報道:高鐵96%班次非直通車 文件揭直通廣州一日一班 學者:短途為主難發揮大效能

林鄭月娥形容丈夫生活及性格簡單,她甚少向外界提起丈夫,而司局長中,只有數人見過他。她又說,近年當上政務司長後,先生不在身旁,間中會感到孤獨。

林鄭月娥亦提到,回顧過去數年,最開心的日子是2012年農曆年放假到英國及探望兒子。至於政務司長任期進入倒數階段,她指「好多人都話我近來輕鬆好多」,現時對退休生活充滿期盼,「無嘢做時會想想退休生生活」。

其他報道:英華小一簡介會4800名額 報名17分鐘即額滿 家長嘆「撳制慢」

相關字詞﹕編輯推介 林鄭 退休

上 / 下一篇新聞