港聞

下一篇
上一篇

【短片】中聯辦外燒白皮書 陳偉業庭上喊「政治抗爭無罪」 官:我當你不認罪 (10:57)

前學民思潮召集人黃之鋒、前學聯秘書長羅冠聰、社民連副主席黃浩銘及人民力量立法會議員陳偉業,前年6月在中聯辦門外焚燒一國兩制白皮書,事隔一年後被控阻差辦公,今在東區裁判法院開審,4名被告皆否認控罪,控方稱將傳召3名警員作供。

其他報道:【行李風波】整喊職員? 梁振英:國泰報告「無提到點樣整喊人」

其他報道:梁振英:無打算恢復「一簽多行」 指內地水貨客已大大減少

被告陳偉業(60歲)及黃之鋒(18歲)各被控兩項阻差辦公罪,羅冠聰(22歲)及黃浩銘(26 歲)則各被控一項阻差辦公罪,控罪指他們涉於前年6月11日,在中聯辦外故意阻撓警長何國柱及警員黎健文執行職務。

黃浩銘聽過控罪後稱:「焚燒白皮書無罪,政治檢控可恥,我不認罪。」裁判官李紹豪提醒各被告法庭不是表達政見的地方,著各被告現階段只須回答是否認罪即可 ,惟陳偉業仍以「政治抗爭無罪」回應,李官無奈稱「我當你不認罪啦。」至於黃之鋒與羅冠聰則簡單回答:「不認罪。」

李官向被告解釋,就阻差辦公控罪,控方須證實案中人士是警務人員,有關警務人員案發時正在執行職務,被告有阻撓警務人員,而有關阻撓是故意的。李官又指,阻撓的意思是令警方執行職務更困難,但若只使警員有些微不方便,並不構成阻撓,而是否構成阻撓,是用常識來判斷的。

其他報道:高鐵96%班次非直通車 文件揭直通廣州一日一班 學者:短途為主難發揮大效能

其他報道:【明報頭條跟進】田北辰:好多誤解喺入面

相關字詞﹕法庭 黃之鋒 羅冠聰 黃浩銘 陳偉業

上 / 下一篇新聞