港聞

下一篇
上一篇

【南丫海難】涉指示下屬不執行條文 蘇平治控罪表證成立 (10:35)

2012年國慶夜南丫海難造成39人死亡,海事處前助理處長蘇平治,涉嫌指示下屬不執行有關船隻須配備兒童救生衣的條文,被控公職人員行為失當罪,案件今早續審。法官裁定,案件表證成立,被告選擇不自辯,案件押後至6月7日裁決。

其他報道:【行李風波】整喊職員? 梁振英:國泰報告「無提到點樣整喊人」

被告蘇平治(58歲)的代表大律師陳辭稱,控方有責任證明蘇的行為的嚴重性。大律師稱,從蘇與運房局合作可見,他確信自己有合理原因下達指示,並非出於不誠實,或有不正當目的。

大律師又形容,蘇只是被選中的「代罪羔羊」。案件押後裁決。

其他報道:高鐵96%班次非直通車 文件揭直通廣州一日一班 學者:短途為主難發揮大效能

其他報道:【明報頭條跟進】田北辰:好多誤解喺入面

相關字詞﹕編輯推介 南丫海難

上 / 下一篇新聞