港聞

【短片】 梁振英:無打算恢復「一簽多行」 指內地水貨客已大大減少 (10:20)

旅遊業界流傳信息,稱香港旅行社東主協會會長葉慶寧曾與特首梁振英單獨會面,梁振英提及若港人承諾不再衝擊旅客,他會馬上向中央政府提出恢復「一簽多行」措施。 梁振英今早出席行政會議前稱,「無任何打算」恢復「一簽多行」。

其他報道:【行李風波】整喊職員? 梁振英:國泰報告「無提到點樣整喊人」

梁振英指,一直十分關注香港容量及人數限制,而本屆政府上任後第二個月知道內地準備容許深圳非戶籍居民「一簽多行」後,第二日已取得內地同意取消「一簽多行」,至去年得到支持改為「一周一行」。他又說,政府過去3、4年工作,說明政府知道客量及人數問題,會繼續做好人數調控工作。

不過梁振英強調,反對任何人以不文明舉動破壞香港「旅客之都」、「旅遊城市」形象,認為這不單影響內地客對香港觀感,亦會影響其他地方旅客對香港觀感,「這舉動不必要」。他續指,「走水貨」仍是問題,但有當區人士反映,內地水貨客已大大減少。

其他報道:高鐵96%班次非直通車 文件揭直通廣州一日一班 學者:短途為主難發揮大效能

其他報道:【明報頭條跟進】田北辰:好多誤解喺入面

相關字詞﹕編輯推介 水貨客 梁振英 一簽多行

上 / 下一篇新聞