港聞

【醫學會風波】史泰祖稱被迫辭職 蔡堅喊「冤枉」 (09:40)

日前辭任醫學會長的史泰祖稱,辭職是被迫,但是深思熟慮做的決定,他向受影響的市民及醫學會道歉,希望辭職能令事件得到更公平解決。

史泰祖在港台節目指,他提出改革醫學會以直選方式選出7名醫委會委員,又認為應以公投解決爭拗,但引起很多會董反對,不贊成其方案。史稱,曾向會董道歉及願意收回提出公投,但其中一個會董蔡堅公開叫他若不收回提議,就要考慮「執包袱」,「你公開畀全香港市民聽,冇得再做內部斡旋」。

其他報道:高鐵96%班次非直通車 文件揭直通廣州一日一班 學者:短途為主難發揮大效能

其他報道:派免費漢堡吸客變關公災難 Ruby Tuesday遭擁躉投訴無位

同場的蔡堅則回應稱「冤枉」,他指在WhatsApp群組內,自己從來沒有叫史泰祖辭職,但當中有至少3名會董提出,故他只是向傳媒引述其他會董意見。蔡堅指,會董是不滿史泰祖在未得會董討論前已向傳媒公開方案,令會董「唔開心」,又認為「公投」需要修改會章,繞過會董提出「公投」做法不當。

史泰祖則再回應稱,只是在報章專欄表達個人意見,認為應享有言論自由。

相關字詞﹕編輯推介 醫學會

上 / 下一篇新聞