港聞

下一篇
上一篇

港鐵:廣州到港直通車有乘客現疑似中東呼吸綜合症徵狀 (00:32)

港鐵周一晚上公布,周一下午約2時左右接獲紅磡站衛生署港口衛生處通知,指一名由廣州東站乘坐Z823城際直通車,於中午約12時半到達紅磡站的外籍乘客,在經過紅磡站港口衛生處時,出現疑似中東呼吸綜合症的徵狀。該名乘客與同行的另一名乘客其後被安排乘坐救護車前往醫院進一步跟進。

其他報道:山頂纜車停駛4小時 晚上7時半全面恢復服務

港鐵稱,已即時安排清潔員工為紅磡站公眾範圍全面清潔及消毒,並按照既定程序,以1比99濃度的漂白水進行清潔消毒。由於該班直通車在接到港口衛生處通知前已接載下一班車的乘客離開紅磡站,車站已即時指示直通車上人員以1比49濃度的漂白水清潔及消毒該兩名乘客坐過的第三卡車廂102及103號座位,並同時清潔及消毒該車卡的洗手間及公衆範圍。

港鐵亦已安排曾與該兩名乘客接觸的兩名員工暫時毋須上班,並提醒員工若感到不適,應配戴口罩及立即求診,上班前亦要量度體溫。港鐵亦呼籲曾乘搭該班直通車的乘客,如感不適,應盡早求診。

其他報道:失更警長涉偷107萬保釋金 消息稱已潛逃澳門

其他報道:派免費漢堡吸客變關公災難 Ruby Tuesday遭擁躉投訴無位

相關字詞﹕港鐵 中東呼吸綜合症

上 / 下一篇新聞