港聞

下一篇
上一篇

【警署失竊】失更警長涉偷107萬保釋金 消息稱已潛逃澳門 (22:15)

灣仔警署揭發有失更警長涉嫌「監守自盜」,偷取約107萬元保釋金。涉事的署理警署警長上班期間突然不知去向,與署方人員失去聯絡,其間有同袍發現報案室夾萬內存放的巨額保釋金不翼而飛,懷疑有人利用擔當值日官之便犯案,警方將案件列作「盜竊」,交由港島總區重案組跟進。消息稱,失更警長已潛逃澳門。

其他報道:【中國式攙扶】扶起老人遭起訴索償 校門前被抱腳辱罵 安徽高中男生:法律何在!公道何在!

警方發言人向本報證實灣仔警署有財物失竊及警方失更,表示非常重視案件,將會循多方面調查,並強調警方有既定程序規管保釋金的存放。

涉嫌監守自盜的警長姓張,43歲,去年始晉升警長,案發時駐守灣仔警署,與妻女同住紀律部隊宿舍。消息稱,近日張的上級放假,他擔任署理警署警長,原定昨晨7時上班,至下午3時放工。張於當值期間,疑利用警署值日官之便,鋌而走險偷走警署夾萬內的巨額保釋金,得手後將鎖匙放在辦公室枱面,約早上11時,即提早4小時離開警署後逃之夭夭。

其間有同袍發現張未有依時當值,深感奇怪,多次聯絡不果,隨後在其枱面檢獲夾萬鎖匙,心知不妙,在得到上級的許可後打開夾萬,發現內裡約107萬元保釋金不知所終,經調查後懷疑有人監守自盜,於是將事件報告上級,其後到張居住的紀律部隊宿舍調查,其妻報稱丈夫數個月前已沒有歸家,不知其下落,消息指案發後張已逃往澳門,警方正追查其去向及犯案動機。

其他報道:【Emily Online】派免費漢堡吸客變關公災難 Ruby Tuesday遭擁躉投訴無位 會員方保僑:貪字得個貧

其他報道:王晶指《美國隊長3》故事「超級反智」 看後很失落非常不滿足

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞