港聞

【立法會選舉】新民主同盟否決參與超區議席初選協調 (21:19)

立法會選舉將於9月舉行,新民主同盟今日舉行特別會員大會,通過在「超級區議會」、新界東及新界西各派一張名單出選,擬派出成員關永業出選超區,范國威競逐連任新界東,譚凱邦則落戶新界西。

不過,大會同時以13票反對、3票贊成和8票棄權,否決新民主同盟就超區議席,參與民主動力和「雷動計劃」的初選協調。

其他報道:【世界紀錄】男隊女帥「牛丸」陳婉婷獲健力士證書 盼生命影響生命 鼓勵更多女教練追夢

擬披甲出選超區的關永業,表明反對初選協調,認為要給予選民選擇,新民主同盟不贊成超區議席「有篩選」。對於泛民內鬥會否令「漁人得利」,他稱泛民即使失去超區議席,亦只是3席變2席,認為應將重點放在地區直選會否「攬炒」,但他稱大會未有討論地區直選協調事宜。

關永業認為,現時政治形勢對泛民有利,泛民有機會爭奪4席超區議席,「點解要局限3席」。他承認自己現時只有3至4成勝算,但認為距離選舉仍有一段時間,故屆時勝算或會改變。

其他報道:【解僱執總風波】記協等8新聞組織明報外辦集會 大會稱400人參加

其他報道:【Emily Online】梁齊昕ig分享留白相:Vibes speak louder than words

相關字詞﹕立法會選舉 新民主同盟

上 / 下一篇新聞