港聞

坪輋檢獲4000樽危險品 消防派員24小時留守 示威者和平散去 (21:17)

位於沙頭角坪輋五洲路與五洲南路交界的一個露天貨倉,被揭發無牌存放約4000支壓縮氣體樽,以及兩個大型罐式貨櫃超過一萬公升的危險品,包括氮氣、氧氣和風煤樽。消防處上月初起派員監視貨倉,但至今仍未清理貨倉內的風煤樽。約10名土地正義聯盟及打鼓嶺坪輋保衛家園聯盟成員,今日下午帶同標語橫額到貨倉現場示威,欲自行清走危險品,以保障村民的安全。

消防處高級消防區長(危險品課)張嘉威下午會見傳媒時表示,消防處於4月5日在坪輋五洲路在一間無牌危險品倉庫進行搜證,派出行動組人員協助危險品課人員,以確保運送危險品安全。他說,該倉庫一開始檢獲約有4000樽第2,3,4及5類的危險品,現時消防處已將大部分危險品移離現場,目前現場仍有1500支第2類危險品。他說,消防會繼續派員24小時留守現場,並於每日在現場測試,自4月5日起現場無任何泄漏,狀況安全。

他續說,消防現時正進行搜證及調查工作,但搜證需時,並要視乎抽取樣本測試的時間,處方會考慮向涉案人士作出檢控。

消防處其後回覆土地正義聯盟執委朱凱迪稱,估計約2星期後會移除餘下的危險品,示威者遂和平散去。

其他報道:【Emily Online】梁齊昕ig分享留白相:Vibes speak louder than words

其他報道:【身世解謎!】澳洲企業家自認比特幣始創人 向傳媒示範加密技術

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞