港聞

下一篇
上一篇

【短片】講述機場保安重要 空總委員爆有港龍乘客扮機師圖闖駕駛室被識破 (17:57)

特首梁振英幼女梁頌昕遺留行李事件餘波未了,香港空勤人員總工會今早召開記者,講述與民航處會面詳情,提到民航處已答允與工會會面,但未就會議時間及人員達成共識,又強調工會只會與民航處長羅崇文直接對話,期望各方勿再「兜圈」及將事件政治化。

其他報道:憶曾參與學運靜坐 林鄭自言與李永達單仲偕是「同一伙人」 任社署署長最有成就感

記者會期間,工會委員施安娜強調機場保安很重要,透露今年3月港龍一班飛往檳城客機,有年輕男乘客喬裝成機師企圖進入駕駛艙,幸最終被識破,「安全從來都不是service(服務)」。

HK01報道則引述港龍航空機組人員報告指,上月3月31日由本港飛往檳城的航班KA691,有一名男乘客喬裝成為機師企圖進入駕駛艙,當時叫了一杯Bloody Mary引起機組人員懷疑,加上他無法講出正確職員編號而被識破。

港龍航空企業傳訊部回覆《明報》,證實於3月31日向檳城警方舉報一宗案件,涉及一名乘客向機組人員要求與機長對話,機組人員拒絕,並將個案交由當地警方處理。不過港龍指,未能提供進一步資料。

港龍又說,向來以飛行安全為首要考慮,亦有制訂嚴格保安指引,任何非該航班執勤機師及未經許可人士,一律不得進入駕駛艙。

其他報道:王晶指《美國隊長3》故事「超級反智」 看後很失落非常不滿足

其他報道:日男自創「恐龍指數」解讀港台日女生 港女成「吃男生恐龍」最強勢

相關字詞﹕編輯推介 機場保安

上 / 下一篇新聞