港聞

下一篇
上一篇

【短片:解僱執總風波】記協等8新聞組織明報外辦集會 大會稱400人參加 (16:21)

香港記者協會等8個新聞界協會今午在《明報》所在的工業大廈外舉行「夠薑集會」,聲援明報職工協會反對總編鍾天祥解僱執行總編輯姜國元。集會下午2時半開始,大會稱400人參加。

其他報道:憶曾參與學運靜坐 林鄭自言與李永達單仲偕是「同一伙人」

記協主席岑倚蘭在場宣讀一封致明報母公司、世界華文媒體集團執行主席張曉卿的公開信,要求交代解僱事件詳情、撤回決定、撤換總編鍾天祥以穩軍心等,並設立勞資溝通機制。

同場發言的還有明報職工協會主席曾錦雯、資深傳媒人程翔、前明報督印人兼前立法會議員吳靄儀、教協副主席葉建源等亦相繼發言。

現場不少參加者按大會早前呼籲,帶一片薑出席集會,並一同舉起以示支持。此外,大會亦預備了黑白色的氣球,象徵解僱事件「不明不白」,參加者最後一同刺破汽球,以表不滿。

《明報》集團於4月20日發聲明表示:公司需積極採取節流緊縮政策,裁減人手實非得已,是次裁減涉及業務和編採部門人員,當中包括高層人員;公司希望盡快渡過此困難時刻;明報編採方針保持不變。

其他報道:【Emily Online】「香港須改,特首要變」banner換走 謝偉俊:革命尚未成功

其他報道:疑土地糾紛 數十惡煞持水喉通入村傷6人 逃走撞警車洗街車

相關字詞﹕明報 記協 新聞自由

上 / 下一篇新聞