港聞

汽車渡輪83周年「復航」5日 名額爆滿 參加者三代同堂齊體驗 (15:32)

停航18年的汽車渡輪本月「復航」5日,慶祝83周年紀念,在昨日、今日、8日、14和22日共開15場,名額已滿,共約有400輛車、1200至1300人參與。

其他報道:憶曾參與學運靜坐 林鄭自言與李永達單仲偕是「同一伙人」 任社署署長最有成就感

其他報道:【行李風波】羅崇文外出公幹 空總要求直接會面 吳敏兒:不排除司法覆核「同行同檢」條例詮釋

主辦的洋紫荊維港遊營運總監葉定國表示,以往汽車渡輪停航後可由汽車會包場,但一直聽到公眾想體驗昔日的汽車上船過海的滋味,故開辦5日的「復航」路線,由北角往觀塘,或觀塘往北角。

由於反應熱烈,他不排除向政府申請,打造這類汽車渡輪線成為定期的旅遊活動,指外國的汽車渡輪遊亦很受歡迎。

今次「復航」的汽車渡輪有40年歷史,年屆60的船長司徒豪雪憶述,曾被「徵召」接載受當年屯門一次山泥傾瀉影響的市民出九龍,不過由於東隧,西隧啓用後,市民對汽車渡輪需要性下降,故1998年停航時,他感到很可惜。

今次船上提供餐蛋麪等熱食,與當年運作一樣,但原來餐蛋麪都有段故!司徒豪雪指當年上船的的士司機,或者物流車司機都趁上船時休息一會,順道叫個餐蛋麪,貪它的「飽足感」夠滿足,船公司更親自試用多種牌子的公仔麪,看看哪款煮出來效果最佳。

香港油蔴地小輪船有限公司在1933年3月6日首辦由中環開至佐敦道的汽車渡輪,故今次83歲長者或3月6日出生的參與者可免費。83歲的石先生由兒子駕車載着,一行11人並三代同堂參與,石先生指當年常常搭巴士經汽車渡輪過海,「兒子那一代不會有這種體驗」,不過時代巨輪下,他亦坦言汽車渡輪已經落後,難免被淘汰。

其他報道:田少去旅行「#自己攞行李」 網民倡伙梁振英拍「矛盾旅行」

其他報道:王晶指《美國隊長3》故事「超級反智」 看後很失落非常不滿足

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞