港聞

【Emily Online】「香港須改,特首要變」banner換走 謝偉俊:革命尚未成功 (11:15)

被形容為「西環契仔」的立法會議員謝偉俊(Paul),早前在九東一帶掛上寫有「香港須改,特首要變」橫額,並在facebook背景照中「開天窗」,聲言「特首在Banner在 特首變Banner變 編者按:特首不變 謝偉俊Banner不變」,引起不少揣測。雖然該fb背景照仍然存在,但橫額已被換走。謝偉俊今早在DBC節目直言,前面4個字(香港須改)「唔死得人」,又形容「革命尚未成功」。

其他報道:王晶指《美國隊長3》故事「超級反智」 看後很失落非常不滿足

謝偉俊出席DBC節目時,被問到橫額後半句「特首要變」是變什麼,以及他「真心」想說的話是什麼,謝偉俊稱「八字玄機大家去悟下啦,咁樣先好玩」。

他之後化身「解籤人」,指字面上而言,大家都會認同「香港須改」;至於「特首要變」,他稱「變」有很多解釋,當中最重要解釋是「施政作風、策略、手法」上是否要變,但如果死性不改、執迷不悟,「係咪應該要改人呢?」

其他報道:日男自創「恐龍指數」解讀港台日女生 港女成「吃男生恐龍」最強勢

主持追問橫額如今改變,是否代表特首態度已變,謝偉俊笑言「革命尚未成功」,重申希望改變現狀。他又提到,坊間對橫額有不同意見。

被問及到為何這麼重視反對該橫額聲音,謝偉俊稱,贊成的人通常是「心領神會」,聲音比較小,反對者則最大聲、最惡,「唔係淨係睇一個半個(意見),咩中環咩西環,嗰啲都係次要」。

其他報道:田北辰指港獨、驅蝗源於不滿「政府揸fit超然地位呢個人」 倡重啟政改

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞