港聞

下一篇
上一篇

【史泰祖請辭】醫學會會董會表遺憾 不補選由副會長暫代職務 (20:34)

醫委會改革爭議未止息,醫學會會長史泰祖早前提出啟動公投,其方案惹來反對,他今早提出請辭。香港醫學會會董會下午召開特別會議商討事件,會後表示個別會董曾向史泰祖表示挽留,惟其去意已決,會董會尊重其決定,接納他的請辭,並對此表示遺憾。

相關報道:倡公投醫學會議席現嚴重分歧 史泰祖辭任醫學會長

會董會表示,現任會長原任期至本年7月19日週年會員大會,現決定不會補選會長,有關職務暫由副會長代行,將上下一心確保會務繼續順利進行。

有指史泰祖因與會董會就醫委會改革上意見分歧受壓請辭,會董會表示,史泰祖雖抱不同意見,但醫學會已將其建議提上會董會議程,將於本周二(3日)會上討論,現時並未有正式討論,只在社交平台上交換初步意見,因此並不存在不可修補的意見鴻溝。

會董會又稱,是次史醫生繞過會董會公開發表言論不符合民主程序,會董會對此表示遺憾。

相關報道:史泰祖冀辭職令人正視公投 指無人叫辭職

相關字詞﹕編輯推介 史太祖;醫學會

上 / 下一篇新聞