港聞

【女馬神誕生!】23歲蔣嘉琦再破紀錄 成香港嬴馬最多女騎師 (17:57)

香港目前唯一女見習騎師蔣嘉琦,年僅23歲已為香港賽馬歷史創下新一頁。繼本月10日賽馬日出戰7場羸4場,成為本港歷來首位一個賽馬日報4捷的女騎師後,蔣嘉琦在今日的賽馬日再發威,破紀錄成為香港嬴馬最多女騎師。

蔣嘉琦今日先後策騎「超有利」及「萬事盛」,贏得兩場賽事,令其累計頭馬紀錄增至最少20場,打破香港賽馬史上「女騎師羸最多頭馬」紀錄。

根據紀錄,過去香港曾出現4名女騎師,其中贏得最多的是余詠詩,她職業生涯期間共贏得19場,至於已故的簡慧榆及已退役的江碧蕙,則分別贏得16場及11場,餘下一名女騎師鍾麗芳,職業生涯則贏得10場。

其他報道:王晶指《美國隊長3》故事「超級反智」 看後很失落非常不滿足

其他新聞:【Emily Online】玩具店上載同蘇錦樑合照宣傳 網民嬲嬲拒再幫襯

相關字詞﹕編輯推介 賽馬

上 / 下一篇新聞