港聞

【短片:反水貨遊行取消】憂變「旺角大衝突」翻版 梁金成:收到可靠消息有人混入搞事 (16:01)

多個本土團體,發起在今日勞動節假期發起反水貨遊行,除了警方加強警力維持秩序外,不少店舖已落閘。不過在遊行開始前,北區水貨客關注組發言人梁金成表示要取消。梁表示,收到可靠消息,擔心活動最終演變成猶如農曆新年發生的旺角大衝突事件,故決定取消。

遊行未開始先爆發衝突,有反對反水貨客遊行的一名拖篋男子,一度擬搶去遊行人士手持的港英旗,雙方對罵及發生衝突,其中一名市民被警員帶走。

梁金成表示,遊行冀為上水區居民發聲,及讓政府知道水貨問題嚴重,但他聲稱「收到訊息有人混入嚟」,「會搞事」,目擊衝突後印證此說法。梁金成強調,遊行是和平理性非暴力,「唔係要挑起仇恨」,但為免引起暴力衝突,為居民安全為由,關注組宣布取消遊行。

梁指,有可靠消息人士稱該批人士會「做到好似年初一(旺角大衝突)咁」,故必須取消遊行。至於是否日後遊行同樣遭衝擊,都會取消活動,梁指要視乎情況,但強調不會放棄打擊水貨客。

相關報道:本土團體勞動節上水遊行反水貨 多間店舖落閘 店主:再咁搞香港經濟會差,無謂啦

相關字詞﹕編輯推介 反水貨

上 / 下一篇新聞