港聞

【行李風波】空總指民航處已回應會面 嘆「第一家庭」事件變扭曲航空安全條例 (14:12)

特首女兒梁頌昕遺留行李風波未了,香港空勤人員總工會(空總)指,民航處已就與空總會面作初步安排,空總並向民航處提交會議議程,嚴正要求民航處長羅崇文必須出席會議,且就會議議程作書面承諾。空總明早召開記者會,交代詳情。

其他報道:【五一勞動節】蔣麗芸「祝節日好」 籲反對派勿拖篋罵遊客:畀條生路香港人行好嗎?

空總強調,航空安全對每位外遊旅客同樣重要,而旅遊業佔香港經濟比重極高,安檢漏洞會直接影響旅客對香港機場印象,破壞旅遊業根基。

空總又說,今次是「第一家庭」事件,卻演變成相關航空安全條例被扭曲,對此深感遺憾,期望與民航處的會議,能將謬誤矯正,讓香港空檢繼續維持於國際高水平。

空總亦嚴正要求特首承擔應有責任,積極敦促保安局、民航處及其相關部門,以「守護香港天空,百分百同行同檢」,維護香港國際機場信譽。

空總提到,將展開簽名及派發貼紙行動,希望更多市民明白航空安全的重要。

其他報道:「捱」公仔麵配豆豉鯪魚 梁志祥嘆拉布「無啖好食‬」 陳克勤呻陰公

其他報道:大公報指黎明演唱會取消諉過「中國製造」惡毒可恥

相關字詞﹕編輯推介 行李風波

上 / 下一篇新聞