港聞

下一篇
上一篇

史泰祖冀辭職令人正視公投 指無人叫辭職 (13:31)

醫委會改革爭議未止息,醫學會會長史泰祖早前提出啟動公投,建議把7名由醫學會選出的醫委會委員,改由醫生直選,由會員選擇前路,本計劃在本周討論公投方案,惟此方案惹來其他會董反對。史泰祖今早向會員發電郵,表示會為此請辭。

史泰祖在電郵中表示,對於自己請辭對醫學會造成的即時影響深表遺憾,但指自己對公投方案的意見,與其他人存在嚴重及不可挽回的分歧,為了醫學會的團結,他是時候退下來。

史泰祖接受《明報》查詢表示,最近幾日尋求其他會董支持公投,但獲得很多反對意見。他說,一早已表明未來不再爭取連任會長,但在未開會員大會前便辭職,是因知道通過方案的機會渺茫,「希望因為我的辭職(令公投)得到正視」,並強調提出公投,是因業界對醫委會組成方案存很大分歧,他希望平息紛爭。

其他報道:【貧窮線】政府倡計公屋福利被斥「做數」 羅致光稱非粉飾太平:若不信政府,就是陰謀

對於有報道指,反對公投的會員在報章訪問指,若史泰祖不收回方案便叫他「執包袱」,史泰祖強調沒有人叫他辭職,但若作為會長連表達意見自由也沒有,會很失望。他說其任期餘下兩個月,會由會董互選暫代會長,他今日起不再插手會長事務。

支持醫生直選醫委員會席位的公共醫療醫生協會前會長何栢良在fb表示支持史泰祖決定,稱史泰祖作為領袖「he stopped the buck passing(他停止了逃避責任)」。何栢良認為,業界須面對業內不同聲音的現實,以及年輕醫生提民主改革的要求。

其他報道:被質疑律師牌「淘寶淘返嚟」 何君堯:你試下買個番嚟!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞