港聞

下一篇
上一篇

倡公投醫學會議席現嚴重分歧 史泰祖辭任醫學會長 (13:08)

史泰祖辭任醫學會會長。他向醫學會會員發電郵,表示在醫委會改革中,建議以公投決定醫委會7個議席的選舉辦法,與醫學會出現嚴重及不可挽回的分歧,考慮到醫學會的團結,是時候辭任會長。

港大感染及傳染病中心總監何栢良在Facebook表示,接到史泰祖短訊告知辭任消息,何支持其決定。何栢良說,作為一個領袖,史泰祖停止了逃避責任,他又以「一石激起千重浪」形容業界要面對的問題,不單是醫委會修例,亦需面對業內不同聲音的現實,如年青醫生提出民主改革的要求。

何又表示,常以「有容乃大」提醒自己,要尊重受多聽不同意見,多站在他人位置思考,及不對別人作人身攻擊。

醫學會及醫生團體在應否將14個醫委會內的直選議席,改為由9000多名醫生直選產生問題上出現分歧。醫委會目前共有28名委員,一半由政府委任,餘下由選舉產生,當中7人由全港醫生直選選出,其餘7人則由醫學會20多名會董互選產生。

其他報道:田北辰指港獨、驅蝗源於不滿「政府揸fit超然地位呢個人」 倡重啟政改

【Emily Online】玩具店上載同蘇錦樑合照宣傳 網民嬲嬲拒再幫襯

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞