港聞

下一篇
上一篇

田北辰指港獨、驅蝗源於不滿「政府揸fit超然地位呢個人」 倡重啟政改 (10:02)

新民黨立法會議員田北辰今早在商台節目表示,現時社會上的「港獨」、「自決」、「驅蝗行動」和「不滿」,全部源於不滿政治架構「政府揸fit超然地位呢個人」,認為必然要重啟政改,解決這問題。

其他新聞:【Emily Online】玩具店上載同蘇錦樑合照宣傳 網民嬲嬲拒再幫襯

田北辰解釋,香港至今回歸18年,但市民無法影響1200名提委選委選出特首,直言「特首係同我哋無關」,「撐梁振英就話佢做得好,希望繼續連任,唔鍾意(梁振英)嗰啲呢,就唯有去教堂祈禱架啫」。

田北辰又說,若梁振英由普選產生,近日機場行李事件就不會發生,因為梁振英會考慮社會觀感。不過他批評,前年發生的「佔中」行動浪費了政改千載難逢的機會。

田北辰另提到,不少年輕人覺得「一國兩制」中,「一國」愈來愈強,「兩制」愈來愈弱,需要有一個特首代表社會聲音。

其他報道:「捱」公仔麵配豆豉鯪魚 梁志祥嘆拉布「無啖好食‬」 陳克勤呻陰公

其他報道:大公報指黎明演唱會取消諉過「中國製造」惡毒可恥

相關字詞﹕編輯推介 田北辰

上 / 下一篇新聞