港聞

【短片】大圍站升降機翻新停用1月 港鐵叫輪椅客改到鄰站搭 平機會指或涉歧視 (21:34)

港鐵日前貼出告示,指大圍站唯一一部往羅湖方向的月台升降機,將於下周一(5月2日)開始更換和翻新,料須停用逾1個月,建議有需要或使用輪椅的乘客若要到羅湖方向,可先搭反方向車到九龍塘站,再搭回對面線列車往羅湖方向。平機會主席陳章明指出,港鐵的建議有可能違反《殘疾歧視條例》。

其他報道:【黎明演唱會】現場下雨觀眾獲派雨衣 外圍仍有多人撐傘駐足

港鐵表示,升降機預計於6月中重新投入服務,其間有需要或使用輪椅的乘客,如欲由大圍站前往羅湖方向,可於該站2號月台乘車前往九龍塘站,再轉乘往羅湖方向的列車;而由紅磡站至大圍站之間車站往大圍站的乘客,則可乘車至沙田站,再往另一面月台轉乘紅磡站方向列車返回大圍站。

有線新聞報道,記者與沙田區議員葉榮根據港鐵指示測試,發現由沙田到大圍的車程,比平時足足多了40分鐘,批評有關做法不公道。

陳章明指港鐵的建議有可能違反殘疾歧視條例,但平機會要先向港鐵了解及跟進情况,視乎港鐵在維修期內會否有其他措施予殘疾人士。

其他報道:山頂獨立屋遇竊 戶主13歲兒子認賊作傭人未理會

其他報道:被質疑律師牌「淘寶淘返嚟」 何君堯:你試下買個番嚟!

相關字詞﹕港鐵 交通 殘疾 無障礙 歧視 編輯推介

上 / 下一篇新聞