港聞

梁天琦鄒幸彤等60人印度晤達賴兩小時 梁:機會難得 鄒:受到啟發 (17:11)

美國自由亞洲電台(RFA)報道,來自內地、香港、澳門、台灣及歐美等60人,周四在印度達蘭薩拉與西藏流亡精神領袖達賴喇嘛會晤兩小時,當中包括本土民主前線梁天琦及支聯會義工鄒幸彤。

 

其他報道:「捱」公仔麵配豆豉鯪魚 梁志祥嘆拉布「無啖好食‬」 陳克勤呻陰公

報道稱,該次會議受到多方壓力,特別是來自中方的壓力。報道又說,達賴喇嘛會上有為香港祈福,期許港人不要放棄,要堅毅與熱情並重。

《明報》曾聯絡梁天琦及鄒幸彤,惟至截稿前未獲回覆。不過梁天琦向RFA指,會面感覺「好唔錯」。他表示,世界很多代表都有出席,包括歐盟及印度議員,他們談及自己國家情況和對中國看法,形容機會難得。

其他報道:大公報指黎明演唱會取消諉過「中國製造」惡毒可恥

以個人身分出席的鄒幸彤則說,會面令她受到啟發。她指出,達賴喇嘛作為藏人精神領袖,多年來都可凝聚藏人運動,反觀香港人民間民主運動卻比較鬆散,認為與達賴喇嘛會面獲益良多。

其他出席者包括美國著名人權分子、已故國會議員湯姆•蘭托斯的女兒卡特里娜.斯韋特(Katrina Swett),以及曾公開批評中國人權狀況的世界小姐加拿大賽區冠軍林耶凡(Anastasia Lin)。

其他報道:【港獨爭拗】引何法檢控?盧偉聰:留意緊佢行為

其他報道:旅遊業約百人金紫荊集會籲歡迎旅客 「我是中國人」「我愛旅遊業」

相關字詞﹕西藏 達賴喇嘛 人權 梁天琦 編輯推介

上 / 下一篇新聞