港聞

下一篇
上一篇

【短片】旅遊業約百人金紫荊集會籲歡迎旅客 「我是中國人」「我愛旅遊業」 (15:54)

約100名旅遊從業員在灣仔金紫荊廣場集會,表達歡迎旅客,同時強調支持一國兩制、反對港獨及撕裂言論。出席者包括旅行社東主協會會長葉慶寧、主席林少麟、旅遊促進會總幹事崔定邦,以及餐飲、的士等相關行業代表。其間與會者叫口號:「一個天空,一個中國,繁榮好客,守護我城」,另手持「我是中國人,支持一國兩制」、「我愛旅遊業」、「我愛安定」等標語牌。

其他報道:被質疑律師牌「淘寶淘返嚟」 何君堯:你試下買個番嚟!

其他報道:內地客減 酒店業盼成擴外國客比例契機

昨日旅遊業界流傳信息,稱葉慶寧曾與特首梁振英單獨會面,對方囑咐他在集會發言時宣布,若港人承諾不再衝擊旅客,梁會馬上向中央政府提出恢復「一簽多行」措施。記者在集會前追問葉該則信息,他推說集會即將開始,未有多談。

不過葉慶寧發言時,沒有提及上述内容,只稱相信特區政府支持旅遊業。他又指,旅客下跌直接影響前線從業員生計,與民生有關係,有需要發放歡迎旅客信息,強調港人希望有繁榮安定生活。

他們又向遊客派發印有「香港歡迎您」的煙灰袋,廣洲大學生梁先生及林小姐今日抵港,準備留港兩天,訪問期間,旅遊從業員聯會主席葉志偉上前欲贈送煙灰袋,梁原本婉拒,稱自己不吸煙,葉游說可帶回家給親友,梁於是收下,「見佢咁熱情,唔好拒絕」。梁隨後笑言會送給爸爸,「佢煙癮都大」。

其他報道:大公報指黎明演唱會取消諉過「中國製造」惡毒可恥

其他報道:沙巴快艇風浪吹翻 7港人獲救兩受傷

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞