港聞

下一篇
上一篇

僅4成港人滿意生活質素 逾半認為香港不適合退休人士居住 (15:20)

有組織訪問738名18歲以上人士,發現只有4成受訪者對現時生活質素感到滿意,逾半數更認為香港是不太適合退休人士居住的城市。

其他報道:「捱」公仔麵配豆豉鯪魚 梁志祥嘆拉布「無啖好食‬」 陳克勤呻陰公

浩洋青年商會於今年2月至4月尾,以問卷形成完成有關調查,受訪者中超過55%為40至70歲。84.6%的受訪者認為,「收入及儲蓄」是直接影響生活質素的首要因素,認為「居住環境」為首要因素的亦有72.4%。有76.8%受訪者認為,需要大幅提升收入及儲蓄才能追上現時香港的生活水平。

另有近6成受訪者認為,現時社會沒有為即將退休人士提供足夠輔導。浩洋青年商會主席蔡家沛認為,數字反映不論受訪者預想的退休生活模式如何,金錢是關鍵因素,「令他們不斷覺得自己未ready(準備)退休」,建議政府設立完善退休制度和增加配套,令退休生活有更多選擇。

其他報道:內地客減 酒店業盼成擴外國客比例契機

其他報道:【9000元養五口家?】最新統計:3人家庭每月平均開支2.7萬

相關字詞﹕退休 訪問 編輯推介

上 / 下一篇新聞