港聞

下一篇
上一篇

【法院內自拍】被質疑律師牌「淘寶淘返嚟」 何君堯:你試下買個番嚟! (11:01)

曾任律師會會長的新界關注組大聯盟發言人何君堯,前日於facebook上載自拍照,背景為高院大樓內公眾等候區,涉嫌違法,引起熱論,有網民批評他公然「知法犯法」、「特事特影 」,更質疑「你(何君堯)個律師牌係唔係淘寶淘返嚟?」何君堯至今未有刪圖,並親身回應網民留言,指「你試下去(淘寶)買個番嚟!」

其他報道:「捱」公仔麵配豆豉鯪魚 梁志祥嘆拉布「無啖好食‬」 陳克勤呻陰公

至於有網民估計他會因這張相「自己搞到一身蟻」,呼籲「堯叔忍耐呀」,何君堯回應「多謝鼓勵!你努力呀!」

何君堯前日凌晨3時許在facebook上載這張自拍照。律政司回應指會了解情况,決定是否有需要跟進。司法機構發言人表示,除非獲得特別許可,任何人士不得在法庭或舉行聆訊的建築物或其範圍內拍攝,而法庭內一般而言不可攝影,只有在獲得特別許可下,例如舉行委任儀式後,才可在法庭外的公眾等候區攝影,事件已轉交警方跟進和處理。

警方早前則說,中區警署接獲法院女職員報案,懷疑有人於高等法院內拍照,案件列作「求警協助」,交中區警區人員跟進。

其他報道:大公報指黎明演唱會取消諉過「中國製造」惡毒可恥

何君堯之後在社交網站回應事件,指一向樂於與友好分享一些工作或社交花絮,上載相片為抒發感想,絕無任何惡意或對法庭不敬。他又認為,對有指他犯法和藐視法庭是「不必要」,對此深感遺憾。

何君堯續說,每逢新律師或大律師宣誓就職後,都會與家人及友好在庭外拍照留念,所站位置與他無異,認為今次拍照與他以往多次律師會在大樓內所舉辦的講座或頒獎典禮拍照性質相同,任何有正常思維的人,都會認為他沒有不恰當之處,對法庭沒有貶低或藐視成分,強調自己沒有違法。

其他報道:【9000元養五口家?】最新統計:3人家庭每月平均開支2.7萬

其他報道:梁振英扮單親洗碗工 9000蚊養一家5口仲有錢剩

相關字詞﹕編輯推介 法院內自拍 何君堯

上 / 下一篇新聞