港聞

【Emily Online】「捱」公仔麵配豆豉鯪魚 梁志祥嘆拉布「無啖好食‬」 陳克勤呻陰公 (09:21)

立法會本周繼續審議《2016年撥款條例草案》,惟前日再因法定人數不足流會;單計前日會議,已點人數11次,其中一次由民建聯陳鑑林提出。多次「點人數」期間,民建聯梁志祥與黨友陳克勤及鍾樹根齊齊吃公仔麵、沙甸魚‬及‎豆豉鯪魚‬,慨嘆「#‎食都無啖好食‬」、「‪#‎十分鐘要食晒‬」。

其他報道:大公報指黎明演唱會取消諉過「中國製造」惡毒可恥

梁志祥昨日凌晨於facebook上載短片,顯示他與陳克勤及鍾樹根在立法會大樓用膳,形容「三個小生為反拉布捱公仔麵」。

片中三人同坐一枱,枱上有三大碗麵,麵裏配有腸仔、粟米、丸類食物等,另有兩碟沙甸魚及‎豆豉鯪魚。面對兩餸一麵,陳克勤嘆道:「淨係食豆豉鯪魚咋,陰公!」鍾樹根則回應:「有得你食咪好囉。」梁志祥指出,他們因立法會「拉布」導致無時間吃東西,故要吃公仔麵。

其他報道:【9000元養五口家?】最新統計:3人家庭每月平均開支2.7萬

用膳期間,鍾樹根指着直播立法會會議的電視機批評,「拉咩布啊?拉到我哋要食麵。咩啊?‎豆豉鯪魚,沙甸魚,你真係衰啊,成日拉布,損人不利己」。梁志祥隨即和應「拉布拉死人」。

梁志祥又於facebook標籤了「#‎食都無啖好食」、「‬ ‪#‎十分鐘要食晒」‬、「#個催魂鐘又響啦」、「#‎拉死人」等,以示不滿「拉布」。‬

其他報道:【訊息瘋傳】旅遊業界引特首:港人保證不再侮辱旅客 會要求中央重開一簽多行

(梁志祥fb短片)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞