港聞

【黎明演唱會】大公評論指頭場取消無關「中國製造」 稱亂推責任惡毒可恥 (08:18)

樂壇天王黎明原定前晚起至5月7日,在中環海濱空間舉行演唱會,惟因場地搭建的國產帳篷不達防火標準,前晚首場演唱會臨時取消,至昨日拆除有關布料讓演唱會如期舉行。《大公報》專欄「井水集」今日以<黎明個唱與『中國製造』無關>,批評事件原因未明前把責任推到「中國製造」頭上,「用心就是惡毒和可恥的」。

其他報道:【9000元養五口家?】最新統計:3人家庭每月平均開支2.7萬

文章指出,消防處在防火帳篷物料上要求嚴格,不符合標準就不發牌,做法無可厚非及確有必要,「主管防火的消防處以及發牌部門食環署,都是基於實事求是和向專業負責、向市民負責的工作態度而作出相關決定,不僅不應被責怪,還應該得到表揚才是」。文章又說,主辦單位個多月前已知物料不達標,卻不加處理,應該檢討。

文章之後指摘本港個別傳媒報道演唱會取消時大字標題説<中國製造帳篷抗火未達標>、<國產帳篷布累黎明撤首場個唱>,「彷彿演唱會臨場取消的責任不在主辦單位而在國產帳篷物料」。

其他報道:無視被指文妓賤種 屈穎妍:瘋狗咬你,你會咬回牠嗎?

文章稱,這種供公眾活動場合使用的帳篷物料,規格可能有幾十種,一般小型茶會與幾千人的大型演唱會不可相提並論,關鍵是承辦商和採購部門有否按照標準做,還是有人「偷工減料」蒙混過關。

文章續指,需要徹查事件真正原因和跟進處理,但先把責任推到「中國製造」頭上,「用心就是惡毒和可恥的」。

其他報道:【短片】座駕違規遭交警扣押 浙江男自稱來自銀河系:激怒我就要滅掉地球!

相關字詞﹕編輯推介 黎明演唱會

上 / 下一篇新聞