港聞

內地科網CEO自稱「香港紫金花大學」碩士 淘寶網都無得買 (23:25)

去年內地有聲稱「香港蘇文大學」的機構,在淘寶出售各式碩士文憑,引起市民關注有人冒認香港學府,製作假學歷。近日有網民發現內地人力資源平台「金柚網」的創始人兼CEO郭偉自稱於「香港紫金花大學」修讀工商管理碩士。

其他報道:【9000元養五口家?】最新統計:3人家庭每月平均開支2.7萬

「金柚網」中列出「我們的團隊」一項,其中CEO郭偉的學歷中寫着「香港紫金花大學工商管理碩士」。郭偉曾接受內地傳媒訪問,但其學歷卻一直沒有受到質疑。

記者嘗試搜尋「香港紫金花大學」,除了得出郭偉的資料外,沒有其他相關結果。在淘寶網搜尋則得出「紫金花徽章」、「紫金花耳飾」等結果。

「金柚網」公司位於杭州,在公司網頁上表示,是「全國首家100%在線人力資源服務平台」,為企業提供網上的社保服務,以及薪酬管理、商業保險、人事管理等網上管理服務。網站稱現時已在全國26個城市開設分公司,付費企業客戶數突破一萬間。

其他報道:BBC報道港走私象牙問題 陸恭蕙受訪突稱「不懂答」揮手求停機

相關字詞﹕熱話 學歷

上 / 下一篇新聞