港聞

釋利益衝突疑慮 新中大校董會主席梁乃鵬辭城大副監督 (21:34)

行政長官梁振英今以香港中文大學校監身分,委任梁乃鵬出任中大校董會主席。香港城市大學校董會宣布,梁乃鵬決定辭任城大副監督,由2016年6月30日起生效,以釋除外界對兩職潛在利益衝突的疑慮。

校董會表示,梁乃鵬致函説明,他新獲委任在2016年5月1日起出任中大校董會主席,故辭去城大副監督一職,以釋除外界對兩職潛在利益衝突的疑慮。校董會對此深感遺憾,但完全理解和尊重他的決定。

校董會續指出,梁乃鵬與城大的淵源始自1985年,當時他加入城市理工學院校董會。過去30多年來,尤其是在1997至2003年擔任校董會主席,以及自2005年起出任副監督期間,均對大學的發展作出了無可比擬的貢獻。

其他新聞:特首委任梁乃鵬出任中大校董會主席

其他報道:【9000元養五口家?】最新統計:3人家庭每月平均開支2.7萬

相關字詞﹕梁乃鵬 教育 中大 城大

上 / 下一篇新聞