港聞

中大今年遴選新校長 沈祖堯:倘任期滿前新人到任 將提早交棒重返教學 (20:39)

中大校長沈祖堯向教職員、學生及校友發信,談及自己校長一職的去留問題。2015年是他5年校長任期最後一年,他指感謝當日校董會支持他續任校長一個較短的年期至2018年6月30日,並決議2016年年中開展遴選下任校長工作,又指若新校長在他任滿前到任,他會提早交棒。

其他報道:【9000元養五口家?】最新統計:3人家庭每月平均開支2.7萬

沈祖堯在信中稱,早前向校董會明確表示,自己雖然矢志全心全意承擔校長一職,但同時作為一位醫學教授,渴望可以盡快重返醫學院內科及藥物治療學系,全職擔任他所熱愛的教學和研究工作。他期望在卸任校長後,可以到海外作一段時間的講學及進修,然後再展開科研及治療病人方面的計劃,特別是癌症研究工作。

他相信校董會稍後將按原定計劃開展下任校長的遴選工作,又希望一再強調,自己對參政絕不感興趣。

政府今日宣布,特首已以其中大監督身分,接受中大校董會的提名,委任梁乃鵬博士為中大校董會主席,任期由2016年5月1日起生效,為期3年。

沈祖堯在其信中亦稱,他對梁博士獲委任深感欣喜,深信憑藉梁的豐富經驗和廣闊人脈、對高等教育的認識和熱誠,必能勝任此職。他稱自己會一如以往,跟校董會主席、整個校董會及大學團隊合作推動中大發展。

其他報道:BBC報道港走私象牙問題 陸恭蕙受訪突稱「不懂答」揮手求停機

其他報道:黎明下午稱演唱會照開 政府至今仍未批臨時牌照

相關字詞﹕中大 校長 校董會 沈祖堯 編輯推介

上 / 下一篇新聞