港聞

下一篇
上一篇

【曾健超案】控方讀出聲稱被淋警員口供 有人指被淋後感到液體有異味 (19:30)

「七警案」主角、公民黨成員曾健超於2014年佔領運動期間,被指向警察淋潑有味液體及拒捕,案件今日正式開審。

相關新聞:【曾健超案】警長供稱黑衣男想向其箍頸 惟不確定是否箍到

控方庭上讀出11名聲稱被人淋潑液體警員的口供。他們案發當晚均隸屬新界南總區第二梯隊,指揮官是警司朱經緯。朱當晚指示他們在金鐘龍和道驅趕示威者,若有人不理會或衝擊警方防,便要將他帶到防線後,再交給刑事偵緝警員。

其中有警員供稱,當晚行至龍和道隧道出口,突然感到「頭頂濕咗」,他隨即向上望,再次被淋到「全塊面都濕晒」。他感到液體有強烈異味,認為是尿液,遂大聲叫同僚小心。他指淋潑液體者穿黑色上衣,戴上口罩和眼罩,並手持膠水樽,他事後被其他示威者帶走。

另有警員供稱,被人淋液體後隨即用盾牌遮擋,但亦被淋濕,亦有警員指淋液體者事後把膠樽扔向警員防線。

其他報道:BBC報道港走私象牙問題 陸恭蕙受訪突稱「不懂答」揮手求停機

其他報道:【9000元養五口家?】最新統計:3人家庭每月平均開支2.7萬

相關字詞﹕曾健超 法庭 七警

上 / 下一篇新聞