港聞

下一篇
上一篇

《蘋果》昨炒6員工 總編:「換血」配合轉型 壹傳媒工會:對不斷裁員感極度遺憾 (19:00)

《蘋果日報》突發組昨日解僱了6名員工,各人的年資介乎數年至20年。壹傳媒工會表示,曾就裁員傳聞約見《蘋果》總編輯陳沛敏,對方證實因應公司轉型及需要節流,編採部前後會有10多人離職,但不認同是裁員,強調只是配合公司轉型的「換血」行動。工會對於公司過去一年不斷裁員感到極度遺憾。

其他報道:《E周刊》裁員 執行總編今離職:全組同事係我請,炒唔落手,不如我走

工會引述陳沛敏表示,《蘋果》目前沒有大規模裁員計劃,近日有要求各部組檢討架構及編制,但並無硬性規定各部組要削減多少開支或「交人」。《蘋果》印刷版稍後會有版面改動,希望透過部份部組合併,及暫停招聘早前自然流失的職位以節省開支。

工會得悉,近日《壹週刊》裁減了大約10名員工,職位包括插畫、打字等,表示將盡力向所有受影響員工提供協助。

工會對於公司過去1年不斷裁員感到極度遺憾,雖然傳媒經營環境日益困難,但強烈呼籲管理層作出裁員決定前三思,盡力協助員工跟公司一起轉型,勿遺棄過去為公司努力打拼的手足。

其他報道:教協促明報撤回解僱執總決定 如無滿意回應 馮偉華指將發動9萬會員施壓

【9000幾蚊養五口家?】最新統計:3人家庭每月平均開支2.7萬 人均逾9000元

 

相關字詞﹕傳媒 工會 裁員

上 / 下一篇新聞