港聞

【短片】教協促明報撤回解僱執總決定 如無滿意回應 馮偉華指將發動9萬會員施壓 (19:18)

《明報》上周三(20日)凌晨深夜突然即時辭退執行總編輯姜國元(筆名安裕),事件惹起爭議。數名教協成員今日下午到柴灣明報工業中心遞交請願信,促請明報管理層撤回解僱姜國元決定。教協會長馮偉華稱:「若對方執迷不悟,不撤回這個決定,我們將會有進一步的行動。」

其他新聞:黃定光不清楚問題 黃毓民罵「蠢」 官:唔能夠侮辱證人

馮偉華表示:「我們將會有進一步的行動,會先在會員大會發動,接着將會發動9萬會員,這就要看明報管理層如何回應此事。」他又稱,若明報回應不能令人滿意,不排除會有進一步的施壓行動,並發動會員參加下周一由八大傳媒工會發起的「夠薑集會」。

教協副會長、教育界立法會議員葉建源透露,教協數天前曾聯繫《明報》總編輯鍾天祥,希望進行一次會面,「但很可惜他拒絕了」。他指出,若果鍾天祥能就解僱安裕一事給出合理解釋,「應該大大方方地跟我們見面」。

《明報》集團於4月20日發聲明表示:公司需積極採取節流緊縮政策,裁減人手實非得已,是次裁減涉及業務和編採部門人員,當中包括高層人員;公司希望盡快渡過此困難時刻;明報編採方針保持不變。

其他新聞:【曾健超案】警長供稱黑衣男想向其箍頸 惟不確定是否箍到

【訊息瘋傳】旅遊業界引特首:港人保證不再侮辱旅客 會要求中央重開一簽多行

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞