港聞

下一篇
上一篇

3月內地旅客續跌6.5%跌幅收窄 非內地客升2.8% (19:17)

旅發局公布3月份訪港旅客數字,其中佔最多的內地旅客量繼續下跌,較去年同月跌6.5%,惟跌幅已較上月按年跌26%明顯收窄;以今年首3個月計,內地客量則較去年首季跌15%。

不過非內地客旅客量3月份卻錄得升幅,按年升2.8%;綜合首季升幅更較去年同期升5.4%。按1至3月旅客情況,台灣、日本、韓國等亞洲地區旅客量都見上升,而來自印尼、菲律賓及泰國的東南亞旅客,升幅尤其明顯。

3月份來自長途市場的訪港客量亦表現不俗,按年錄得3.1%升幅,其中來自加拿大、德國及澳洲的旅客量升幅較顯著;如看首季情況,長途市場訪港客量亦錄4%升幅。

其他新聞:【訊息瘋傳】旅遊業界引特首:港人保證不再侮辱旅客 會要求中央重開一簽多行

他報道:動漫海濱樂園今開幕 展出30真人比例本地角色

相關字詞﹕旅遊 旅客 訪港

上 / 下一篇新聞