港聞

【短片:圖輯】動漫海濱樂園今開幕 展出30真人比例本地角色 (17:05)

香港動漫海濱樂園今日正式開幕,樂園設於灣仔金紫荊廣場旁,以「自拍Selfie」為主題,展出30個1:1真人比例的本地原創動漫角色雕塑,包括步驚雲、王小虎及聾貓等、各個雕塑均附設角色簡介,助加深公眾與旅客對動漫畫的認識。 

其他新聞:政府公布2017年公眾假期 打工仔點請假好?

【訊息瘋傳】旅遊業界引特首:港人保證不再侮辱旅客 會要求中央重開一簽多行

有遊客稱,不知道有這個展覽,亦不認識角色,但覺得很可愛。香港動漫聯會理事溫紹倫稱,特地以自拍為角色的主題,期望旅客拍照後,可放到社交網站上,推廣本港動漫文化。

溫紹倫又稱,為進一步宣傳本港文化,樂園內的部分動漫角色設計成反映香港獨特的生活模式,例如與動漫角色一起打麻將、於逐漸失傳的香港街邊理髮檔「飛髮」等,讓參觀者可以與有關動漫角色有更多互動,推動本港特色文化。

其他新聞:黃定光不清楚問題 黃毓民罵「蠢」 官:唔能夠侮辱證人

其他新聞:【曾健超案】警長供稱黑衣男想向其箍頸 惟不確定是否箍到

相關字詞﹕編輯推介 動漫

上 / 下一篇新聞