港聞

無業漢22刀殺兄 自辯因手痛吸毒 被送精神病房曾打人而不自知 (15:54)

有吸毒習慣的無業漢被指於旺角餐廳內,以預先購買的魚生刀狂斬其二哥,令對方身中22刀致死。他否認謀殺罪受審,今於高院出庭自辯,供稱其手不慎受傷而傷口很痛,導致他於事發兩日前,便開始持續不斷吸食冰毒,更曾因而需送院;事發前,他曾三度被送往葵涌醫院的精神科病房,醫生指他打人,但他聲稱自己全不知情。

其他報道:半裸事主遭硬銷脫毛療程 連鎖美容公司:她自願及愉快氣氛下付款

被告曾文緯今自辯指,他於2012年開始吸食冰毒,翌年與前妻離婚後,他以吸食冰毒令自己忘記煩惱,平均每周吸食2至3次。2014年7月,他到醫院求診時弄傷手,導致不能工作。

同年9月22日,被告稱因傷口疼痛,遂開始在家中房間吸毒,斷斷續續至9月24日、即案發當日早上。其間他曾因胸口痛及呼吸困難,由救護車送往醫院。

被告又稱,2014年他曾3次由救護車送往葵涌醫院的精神科病房,其中一次醫生指被告打人,問被告打人的原因,豈料被告稱他對事件全不知情,但指曾遭醫護人員綁在病牀上。

其他報道:政府公布2017年公眾假期 打工仔點請假好?

其他報道:講英文有口音勁啲? 王維基:無謂「扮ABC」

上 / 下一篇新聞