港聞

下一篇
上一篇

【短片】半裸事主遭硬銷脫毛療程 連鎖美容公司:她自願及愉快氣氛下付款 (14:31)

民主黨今早開記者會,指連鎖美容公司Dream Beauty Professional Limited涉嫌硬銷脫毛療程,事主在已除褲裸露下半身進行療程期間被推銷,被迫簽下8000元合約,質疑該公司手法涉違反《商品說明條例》,已向海關投訴。

記者到過涉事分店,職員表示個案已交由客戶服務部跟進,因保障客戶私隱不會公開細節,又指公司有銷售指引,同事亦有跟從,相信個案只是個別例子。

其他新聞:消委會點名譴責健身中心 鄧家彪:個案多是入世未深年輕人

事主余小姐於銀行任職,今年開始在 Dream Beauty Professional Limited位於尖沙咀加拿芬廣場的分店,進行為期6次的小腿及Half Triangle 脫毛療程。

3月中,余小姐再到分店進行第三次的Half Triangle療程,期間負責的美容師及美容顧問指她毛囊蔽塞,建議增付8000元以享用終身脫毛療程。余小姐認為太貴而拒絕,但美容師隨即停止治療,並與美容顧問不斷游說達40分鐘,「我果時冇著褲,覺得好尷尬、好委屈」。

余小姐指自己最終不堪壓力,無奈簽下合約,並在進行療程的床上以EPS繳付了8000元她憶述事件時不禁飲泣,「點解要咁樣sell?點解要咁樣畀錢?」

其他新聞:講英文有口音勁啲? 王維基:無謂「扮ABC」

余小姐當日完成療程後,隨即在網上向Dream Beauty Professional Limited 提出取消合約並退還所繳付的8000元,但在一星期後收到回覆,指其合約列明不可退款而拒絕。她事後向消委會投訴,並向民主黨深水埗區議員袁海文求助。

Dream Beauty Professional Limited透過消委會回覆指,余小姐當日是「爽快地回應職員OK」,並在「自願及愉快氣氛下完成付款程序」,而事後亦以「好」評定當日的服務,又強調投訴人是在清楚明白及同意有關細則下簽署單據確認交易,因此不能獲退款。

袁海文表示,當日事主是在療程涉及私人部位時進行推銷,手法卑劣。而余小姐已在24小內要求取消合約但被拒,質疑美容公司違反給予顧客冷靜期的守則。他又指,美容員以此手法強行推銷和交易,其行為有機會觸犯《商品說明條例》中的具威嚇性的營業行為,已向海關投訴有關個案。

其他新聞:屯門蝴蝶邨現可疑男子「請食嘢」為由接近學生

上 / 下一篇新聞