港聞

【TSA爭議】教育局製短片於巴士播放 校長會主席:冀下階段非單向形式教育 (14:53)

教育局今年試行改良版小三tsa,檢討委員會行政小組今開會討論有關安排。小組成員、家庭與學校合作委員會主席湯修齊會後見記者表示,會議主要討論3個範疇,分別是交予學校的tsa成績報告模式,試行時通過問卷搜集學生起居飲食與學習習慣,及加強家長、公眾教育。

其他新聞:屯門蝴蝶邨現可疑男子「請食嘢」為由接近學生

小三tsa筆試將於6月14、15日舉行,今年有50餘間小學參與。湯修齊表示,tsa成績報告會分為不同長度、不同內容,學校諮詢過辦學團體、教師及家長後,可自行選擇所需報告模式。至於問卷則會在考試時,分別讓家長及學生填寫,學者將分析所搜集的資料,找出有利學生學習的因素,再回饋予家長及學校。

早前教育局製作有關tsa短片於巴士上播放,小組成員、資助小組校長會主席賴子文表示,希望下一階段公眾教育非上述單向形式,小組會考慮建議教育局派員到學校向家長解釋等,以增強溝通,解釋同時局方亦可搜集持份者意見。

其他新聞:講英文有口音勁啲? 王維基:無謂「扮ABC」

其他新聞:消委會點名譴責健身中心 鄧家彪:個案多是入世未深年輕人

相關字詞﹕tsa爭議

上 / 下一篇新聞