港聞

【短片:新渡輪撞艇】乘客目擊水手突向船頭乘客大叫「快啲走」 (13:25)

青州今早發生撞船事故,《明報》讀者陳小姐憶述,乘搭今早8時40分的新渡輪由長州前往中環上班,當時坐在底層中間位置,船速如常,至早上約9時20分在西環對開海面,見到有一班水手跑向船頭,向乘客大叫「快啲走」,乘客按照吩咐走回船艙。

陳小姐指,隨報聽到一聲巨響,望出窗外見到新渡輪攔腰撞上一艘白色駁艇,導致中間裂開,幾乎沉沒,當時水手向乘客交代,新渡輪在事件中沒有受損,以及用纜繩縛艇防止下沉,約15分鐘後,有水警到場了解事件,至大約11時15分,有躉船趕至將艇拖走,新渡輪隨後駛往中環。

陳表示,發生碰撞時自己感到害怕,但聽不到哭聲,秩序良好沒有混亂,遲了約2小時始到中環,其後返回公司工作。

當時新渡輪上有過百名學童、家長及老師,原定到市區進行親子活動,在事件中沒有受傷;乘客周小姐表示,平日都是乘搭新渡輪上班,相撞時感到撞擊力,感受到新渡輪向前衝後及時煞停。

相關字詞﹕新渡輪撞艇

上 / 下一篇新聞