港聞

行會批准機場三跑填海工程 (13:32)

行政長官會同行政會議經考慮收到的反對意見後,批准於香港國際機場北面水域約1640公頃的前濱及海牀範圍內,進行填海工程,以擴建香港國際機場成為三跑道系統,今日刊憲。

政府表示,有關工程包括進行地質改良及海床填土以開拓約650公頃土地,建造海堤、進場燈和燈標,以及將現有一組約6公里長的11千伏海底電纜改道。

其他新聞:【黎明演唱會取消】消防:主辦單位無要求「特事特辦」

工程的主要目的,是提供所需的土地,以擴建香港國際機場成為三跑道系統,應付香港的長遠航空交通需求。

機管局將盡快展開有關工程,預計整個三跑道系統計劃需時約8年完成。機管局去年提交立法會的文件指,擴建第三跑道造價1415億元,當中填海工程成本約562億。

其他新聞:消委會點名譴責健身中心 鄧家彪:個案多是入世未深年輕人

其他新聞:特首委任梁乃鵬出任中大校董會主席

上 / 下一篇新聞