港聞

下一篇
上一篇

【訊息瘋傳】旅遊業界引特首:港人保證不再侮辱旅客 會要求中央重開一簽多行 特首辦:無事宣布 (15:24)

旅遊業及零售業近月持續吹冷風,不少業界都稱生意難做。香港旅行社東主協會會長葉慶寧,被指今日向業界廣發訊息,稱昨與特首梁振英會面,引述對方稱如香港市民保證不再有踢喼和侮辱旅客的舉措,會向中央要求重開深圳居民一簽多行及開放自由行城市。特首辦承認昨曾會面,但指無事要宣布。

其他新聞:講英文有口音勁啲? 王維基:無謂「扮ABC」

有旅遊業界向本報透露,今日在業內的WhatsApp群組中,瘋傳葉慶寧發出的一個短訊,訊息中葉稱昨與梁振英會面時曾提及業內慘況,又談及明天業界將在金紫荆廣場舉行名為「反港獨,反分裂,香港歡迎您」大型集會,而葉將會上台發言。

最令業界關注的是,葉慶寧在訊息中提及,梁振英「囑咐」他向業界宣布,「只要香港市民保證今後不再有踢喼和侮辱旅客的舉措,他會馬上向中央要求重新恢復深圳居民一簽多行措施,並開放多個自由行城市,去改善目前疲弱的零售、餐飲、酒店等行業的生意。」

據知業內對於任何可改善現時淡靜情況的措施都歡迎,惟卻認為要「香港市民保證今後不再有踢喼和侮辱旅客」並不可能,亦質疑中央不會貿然重開一簽多行或其他自由行城市,對於葉的說法感奇怪。

葉慶寧回覆《明報》時,承認今日曾向業界發出訊息,但他指正開會,明日集會時再回應事件。

特首辦回應稱,昨日行政長官曾與葉先生會面,聽取有關旅遊業的意見,重申特區政府重視發展旅遊業的立場,但並無任何事情要宣布。商務及經濟發展局則暫時未回覆。

其他新聞:無視被指文妓賤種 屈穎妍:瘋狗咬你,你會咬回牠嗎?

其他新聞:【黎明演唱會取消】消防:主辦單位無要求「特事特辦」

相關字詞﹕編輯推介 旅遊業 特首

上 / 下一篇新聞