港聞

講英文有口音勁啲? 王維基:無謂「扮ABC」 (11:55)

ViuTV節目《跟住矛盾去旅行》本周播出歌手連詩雅與藝人葉蘊儀旅遊的內容,其中連詩雅被不少網民指責滿口英文「好難頂」,港視主席王維基今日在《頭條日報》專欄中,亦談及英文口音的問題。

其他新聞:【黎明演唱會取消】消防:主辦單位無要求「特事特辦」

王維基坦言,自己對有關節目只斷斷續續收看,勉強可說是看了一集,他明言自己對連詩雅並無意見,但節目令他想起以往熱愛追看英國電視劇的往事。他表示英式電視劇多以簡易、淺白詞彙拼湊成詞句,他想藉看劇學英語,並順道學習劇中人字正腔圓的英式口音。

「想深一層,不同地方的人說英語當然會有不同的口音,正如美國人、澳洲人、新加坡人都有不同的口音,所以『港式』英語口音又有甚麼問題呢?」王維基認為,縱有「英式」的口音亦不代表擁有好的內容及思考能力,所以亦無謂「扮ABC」了。

其他新聞:屯門蝴蝶邨現可疑男子「請食嘢」為由接近學生

其他新聞:消委會點名譴責健身中心 鄧家彪:個案多是入世未深年輕人

專欄全文連結

相關字詞﹕王維基

上 / 下一篇新聞